BAYAS DEL GOJI

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            Las Bayas del Goji
                 La Baya del Goji (pronunciado Goyi) es una fruta desecada de un
            color rojo intenso, aproximadamente del tamaño de una pasa y con un
            sabor que podría asemejarse a una mezcla entre arándano y cereza.
            Crece en arbustos que pueden alcanzar una altura de 4,5 metros en
            los valles protegidos por las cordilleras del Himalaya, el Tibet y
            Mongolia.
              Los Hunzas, habitantes de los valles de la cordillera del
            Himalaya, son conocidos por ser el pueblo más sano y feliz de la
            Tierra. De hecho, su notable salud y su excepcional longevidad han
            llamado la atención de diversos investigadores. Tras varios años de
            observación, los expertos concluirían que su peculiar resistencia a
            la enfermedad y al envejecimiento se debe a las extraordinarias
            condiciones en las que viven, a 4.000 metros de altura y sin
            contaminación de ningún tipo, y a su alimentación, basada en la
            ingesta diaria de vegetales y de las Bayas de Goji que crecen en sus
            valles.gojiflor
              Existen en Asia abundantes leyendas sobre el Goji. Una de ellas
            cuenta la vida de un chino llamado Li Qing Yuen, que nació en 1678 y
            vivió 252 años. ¿En qué consistía el secreto de esta feliz, activa y
            prolongada vida? Simplemente, en el consumo diario de una “sopa” de
            cerezas de Goji. Dichas bayas son tan veneradas por sus propiedades
            nutricionales y terapéuticas que en todo Asia central se celebra
            cada año una fiesta en su honor que dura dos semanas, no en vano, es
            el alimento que utiliza la milenaria Medicina Tradicional China para
            recuperar el chi o energía vital.

            Cuidan tu salud
                Los médicos tibetanos las utilizan desde hace miles de años por
            sus extraordinarias propiedades y beneficios para la salud. Se dice
            que los primeros curanderos naturales surgieron en el Himalaya, y
            que compartieron su sabiduría con los antiguos herboristas de China,
            del Tibet y de la India. Uno de los secretos más apreciados de estos
            curanderos era la fruta del Goji. Las Bayas del Goji ya aparecen
            mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo VII y
            en un compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía
            Ming, editado en el siglo XVI. Su uso también está muy extendido en
            la medicina tradicional de Corea, Japón y el Tíbet.

            

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            A más de 4000 metros
                 Aún cuando se han intentado cultivar en diferentes lugares, no
            ha sido posible lograr las características nutricionales que hacen
            de las Bayas de Goji Tibetanas un alimento tan especial, exento de
            químicos y contaminantes. Existen muchas variedades de bayas de
            Goji, pero las extraordinarias propiedades corresponden a la
            variedad “Lycium Barbarum” que crece en las montañas del Himalaya.
              Las bayas tibetanas de Goji crecen de forma salvaje y son secadas
            al sol de forma natural en altitudes que superan los 4000 metros. En
            el Himalaya se producen algunas de las condiciones climáticas más
            extremas de la Tierra. Las temperaturas en enero rondan los 40º bajo
            cero, mientras que en verano pueden superar los 30º.
              A más de 4000 metros de altura, la delgada capa atmosférica
            (contiene un tercio menos de oxígeno que en el nivel del mar) y los
            largos días de sol, dan como resultado un altísimo nivel de energía
            solar. Para sobrevivir y florecer en estas duras condiciones, la
            Baya de Goji ha desarrollado unas características y propiedades
            únicas.

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            Frescas, desecadas, en zumo…
                Para obtener los beneficos de consumir Bayas del Goji, bastaría
            ingerir a diario entre 5 y 10 gramos; es decir, entre 20 y 40 bayas. fotobayas1
            Se pueden tomar sólas o añadidas a otros alimentos como yogur,
            bebidas vegetales, cereales, zumos, batidos… o formando parte de
            diferentes recetas. Existe también en el mercado zumo de Goji y
            cápsulas de extracto; en el caso de que decida tomarlas en zumo, se
            tomarían entre 20 y 40 mililitros al día. No obstante, al ser un
            alimento natural, sano y sin efecto secundario alguno se puede
            consumir en cantidades mayores sin problemas.

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2 comentarios so far »

  1. 1

    magaly said,

    soy de venezuela quisiera comprr el goji estoy muy interesada en comprar como hago ayudenme por favor

  2. 2

    mariamayor said,

    Hola Magaly, gracias por visitar mi blog, te diré que yo las compro en los mismos sitios que venden los frutos secos y es fácil de encontrar. Espero que sirva mi información. Un saludo.


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